Shannon (peacetraveler22) wrote,
Shannon
peacetraveler22

Category:

Strange Russian Behavior: - Fuck off, gramma nazi! или что такое истинная толерантность

Yawn...a lazy Sunday for me!  I just woke up around noon, had a cup of coffee with a delicious pumpkin muffin, and now sit on my apartment balcony staring at the Lincoln Memorial, reading LJ, and laughing at this post. How true!! Many times Russian readers try to correct MY English, and as you all know, this is my native language. :)) Apparently I write in the manner of a former Soviet English teacher, as some people who are not regular readers of my blog mysteriously believe I lived in the USSR, teaching young children language lessons. I notice many small English errors in reader comments, yet I never point them out because there is no point. I completely understand what the reader is saying, so why focus on minor mistakes? Only to humiliate someone? Anyway, this is something very unique to the Russian blogosphere and RuNet- where everyone is a brilliant scholar, political strategist, and master linguist. :) Here's the original post:

Originally posted by mashkind at Fuck off, gramma nazi! или что такое истинная толерантность
Снимок экрана 2014-09-28 в 16.12.29

Ни в одной стране мира нет такой нетерпимости к чужому английскому языку как в России. И это было бы очень смешно, если бы не было так отвратительно. Люди живущие в России убеждены, что лучше всех знают как нужно говорить на английском языке. Они убеждены, что имеют право поправлять всех, даже если их совета не спрашивают. Я только что вернулась из интернационального блог-тура, где приходилось общаться только по-английски, естественно, что у всех уровень англ очень разный, но меня понимали, пытались понять. Никто, совершенно, никто из них, не смеялся над моим английским, не поправлял. Только если я сама спрашивала, как правильно. За эти 5 дней мой уровень английского, действительно, вырос.

Но в России люди самые умные, я так полагаю, да? Я писала статусы на англ, чтобы их могли понять другие блогеры и организаторы поездки. Я показала обе эти надписи Линси из Калифорнии, английский которой настолько кристально чист, что даже я понимала каждое слово. Она сказала, что я написала все правильно. Но русские все не могут успокоиться.

Снимок экрана 2014-09-28 в 16.13.01

Это касается не только языка. Ты перекачала ляжки. У тебя целлюлит и тд. Почему вы думаете, что имеете право давать советы посторонним людям? О том, как выглядеть, как писать, как говорить? Почему ни у кого нет даже намека на деликатность? Приведу совершенно феерический очень смешной пример для сравнения. Чтобы было понятно, что такое истинная толерантность:

Я рассказываю Линси о своем фуджике, примерно так:
– O, my camera has «masterpiece» button (у моей камеры есть кнопка «шедевр»)
– o_O really??!!!! (правда?!)
– Yeah, it is very popular camera in Russia (да, это очень популярная камера в России)
– (примерно) And how often you are using it? (и как часто ты ей пользуешься?)
– Every time!

Спустя какое-то время я услышала дикий ржач, смеялась mumuka, смеялась Линси, смеялись все! оказалось, что Линси вместо «masterpiece» button услышала «masturbate» button!! она подошла к Кате и осторожно спросила, что это за волшебная кнопка на моей камере)))

Вот как для нее выглядел наш диалог:
– Линси, у моей камеры есть кнопка «мастурбация»!
– Что, правда??
– Да, это очень популярная камера в России
– И как часто ты ей пользуешься?
– О, постоянно!


Но Линси настолько деликатный человек, что услышав эту чудовищную вещь, ничего мне не сказала))) Мало ли что там на фотоаппаратах у этих крейзи рашн)) Это происшествие, однозначно, стало шуткой всей поездки)

Вот что такое толерантность, друзья мои. В следующий раз прежде чем лезть к кому бы то ни было с непрошенными советами, подумайте а стоит ли?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →